Автоматический стабилизатор напряжения Ресанта

09.07.2013

В этой статье мы расскажем вам об ассортименте стабилизаторов Ресанта, а так же зачем они необходимы и как выбрать нужный.

Стабилизатор напряжения - это устройство, которое поддерживает стабильное напряжение на выходе в 220 В. Он необходим для защиты электроприборов и бытовой техники от скачков напряжения, короткого замыкания, сетевых помех и перегрева проводов.

Помните, что повышение напряжения всего на 10% сокращает срок службы электроприбора в 4 раза. Энергосберегающие лампы в таких условиях выходят из строя еще быстрее.

Наибольшую популярность получили стабилизаторы двух типов: релейные и электромеханические (сервоприводные). Основным отличием релейных и электромеханических стабилизаторов является скорость и точность стабилизации. В релейных стабилизаторах скорость 5 – 7 млсек, вне зависимости от скачка напряжения, а точность +/- 8%. В электромеханических - скорость стабилизации 10 В/сек, а точность +/- 2%.

Релейные стабилизаторы подходят для большинства видов бытового оборудования: холодильников, электроплит, насосов и т.д. Вообщем для всех приборов оснащенных электродвигателем или нагревательным элементом. Кроме того релейные стабилизаторы предпочтительней если скачки напряжения достаточно частые.

Модельный ряд релейных стабилизаторов Ресанта представлен 4-мя линейками:

1 Классическая линейка серии "АСН" стабилизатор напряжения Cтабилизаторы напольного типа с работой входного напряжения от 140 до 260 В
2 Линейка серии "Люкс" или линейка настенных стабилизаторов с возможностью настенного монтажа настенный стабилизатор напряжения Так же работает в диапазоне входного напряжения от 140 до 260 В.
3 Линейка "СПН" для пониженного напряжения стабилизатор пониженого напряжения Предназначены для работы в диапазоне входного напряжения от 90 до 260 В.
4 Линейка стабилизаторов Ресанта серии "С" портативный стабилизатор напряжения Компактные и удобные стабилизаторы, которые хорошо подойдут для работы с компьютерами, периферийными устройствами, офисной техникой, аудио и видео техникой, а также для защиты телефонной линии от скачков напряжения.

Модельный ряд электромеханических стабилизаторов Ресанта представлен 2-мя линейками:

Для однофазных сетей 220В и трехфазных сетей 380 В.

Электромеханические стабилизаторы предпочтительней для стабильно высокого или низкого напряжения без частых скачков.

Электромеханические стабилизаторы, в виду высокой точности стабилизации, плюс минус 2%, подходят для измерительной и высокоточных приборов, а также для техники оснащенной электродвигателем.

Как определить необходимую мощность стабилизатора ?

Выбрав тип стабилизатора, подсчитайте общую мощность потребления в доме, прибавьте 20% для резерва для продления срока службы самого стабилизатора и вы получите мощность подходящего стабилизатора.

Диапазон мощностей стабилизатора очень широк от 500 Вт до 150 кВт.

В ассортименте стабилизаторов Ресанта вы всегда сможете подобрать стабилизатор, который нужен именно Вам!

Ресанта - доверяйте профессионалам!

» Все статьи

Нет товаров к сравнению

Вы еще не просматривали товаров.

в корзине0 товаров на0 грн.