Генераторы

07.09.2018, Администратор

Данная статья расказывает о генераторах и помогает выбрать нужный.

Генераторы

На данный момент времени, генератор – необходимое приспособление для человека, у которого есть частный дом, дача, или крупное предприятие. Всего существует 3 вида генераторов:

Из трех выше перечисленных видов генераторов, самые бюджетные – бензиновые. Их низкая цена объясняется, тем что именно они являются самыми простыми и имеют самую высокую технологическую отработанность конструкции. В связи с небольшим весом конструкции, бензиновый генератор пользуется популярностью у людей, которые часто меняют свое местоположение (например: дачники, туристы). Также, бензиновые генераторы – хороший вариант для людей, работающих на строительстве, т.к. кроме компактности электрические генераторы очень гибки к климатическим условиям. При высоких температурах воздуха, электрогенераторы намного безопасней газовых, а зимой, при низких температурах, работает на порядок лучше дизельного.

Еще одно важное преимущество данного типа генераторов в том, что они самые бесшумные. Звук мотора бензинового генератора перестает быть заметным на расстоянии всего одного метра. Некоторые пользователь в связи с этим даже ставят генераторы у себя на балконе, чтоб в случае внезапного отключения электроэнергии, использовать его, как источник резервного питания.

Главный минус бензонового генератора заключается в том, что из всех видов топлива бензин самый дорогой. Но тем не менее, расход топлива невелик, так что этот минус не существенен, если вы не используете бензинов генератор в качестве основного источника питание у себя в частном доме, или на крупной предприятии.

Одной из самых популярных моделей является Forte FG3500. За довольно невысокую цену, вы получаете генератов, с возможностью генерировать напряжение до 220 В, объемом бака в 15 л,  и что очень важно, эта модель имеет защиту от перенагрузки.

Следующий тип генераторов по ценовой категории – газовые. Всего их разделяют на три типа:

  1. Стандартные (используются только для выработки электроэнергии)
  2. Когенерационные (предназначенные не только для поддержания соответствующего напряжения в сети, но и производящие тепло)
  3. Тригенерационные (в сочетании с электроэнергией вместо тепла генерирующие холод)

Газовые генераторы – прекрасно подходит в роли основного источника питания для электроснабжения жилых коттеджей, шахт, крупных предприятий и даже целых небольших поселков. В качестве резервного источника питания газовые генераторы хорошо вписываются в медицинских учреждениях, на происводительных объектах и в строительной отрасли.

Одно из главных приемуществ газового генератора – его экономичность, так как из всех видов топлива, газ на сегодняшний день самый дешевый. Еще один приятный момент в использовании именно этого типа генераторов – их экологичность. Выхлопы от газа не содержат дыма, тяжелых металов и неприятного запаха.

Одна из самых ходовых моделей на сегодняшний день - Green Power CC3000 LPGNG. Этот экземпляр обладает относительно небольшими габаритами (вес всего 68 кг). Генератор производит выходное напряжение в 230В, что является стандартом среди бюджетных вариантов.  Модель имеет в себе возможность электрического запуска и полностью защищена от перенагрузок. Имеет номинальную мощность в 2.5 кВт (NG) / 2.6 кВт (LPG).

Самые дорогие генераторы – дизельные. Дизельные генераторы используются уже около 100 лет и за это время успели зарекомендовать себя в качестве самого надежного вида генераторов.

Всего выделяют два типа:

  1. Синхронные (более дорогие, но стабильные, подходят для мед.учреждений, крупных предприятий, шахт и т.д.)
  2. Асинхронные (бюджетный вариант, хорош для частных домов, офисов)

Дизельные генераторы – один из лучших вариантов для использования на крупных предприятиях, стройках и даже для энергоснабжения жилых домов. В связи со своей надежностью, стабильностью выходных параметров и высокой производительностью, дизельные генераторы – замечательный основной источник питания.

Благодаря широкому диапазону оборотов с высоким крутящим моментом у вас появляется возможность сохранять стабильные параметры выходного напряжения, даже при большом изменении мощности нагрузки, так что в отличии от бензинового, качество работы газового генератора не зависит от того, сколько потребителей электроенергии к нему подключено.

Главный недостаток дизельных генераторов – их относительно высокая цена и большие габариты, но этот тип предназначен для “статичного” применения на крупных предприятиях, так что это не вызовет у вас больших проблем.

На сегодняшний день, SDMO Diesel 6000 E Silence является одной из самых популярных моделей. Очень большим приемуществом этого генератора является низкий уровень шума. Генератор имеет выходное напряжение 230 В и выходной ток 16 А / 32 А. В комплекте с генератором идет шумозащитный всепогодный кожух. Имеется автоматический регулятор напряжения.

» Все статьи

Нет товаров к сравнению

Вы еще не просматривали товаров.

в корзине0 товаров на0 грн.