Как выбрать газонокосилку?

05.06.2013

В этой статье мы расскажем, как выбрать газонокосилку, подходящую именно для ваших потребностей. В нашем магазине представлен огромный ассортимент самых разных моделей - это механические газонокосилки, электрические газонокосилки, бензиновые и даже аккумуляторные газонокосилки. Мы являемся официальными дилерами таких торговых марок как: Husqvarna, Gardena ...

В этой статье мы расскажем, как выбрать газонокосилку, подходящую именно для ваших потребностей.

В нашем магазине представлен огромный ассортимент самых разных моделей - это механические газонокосилки, электрические газонокосилки, бензиновые и даже аккумуляторные газонокосилки. Мы являемся официальными дилерами таких торговых марок как: Husqvarna, Gardena, Bosch, Makita, Stiga, McCULLOCh, MTD, Honda, Al-Ko, BLACK&DECKER, Oleo-Mac, Partner, Texas.

Механическаягазонокосилка Аккумуляторная газонокосилка Электрическая газонокосилка Бензиновая газонокосилка
механические газонокосилки аккумуляторные газонокосилки электрические газонокосилки бензиновые газонокосилки
 
   

 

Давайте взглянем на таблицу, которая поможет вам в выборе:

Механические газонокосилки:

Вращение ножей происходит благодаря усилию пользователя, который толкает косилку вперед. Если у вас не большой, не заросший участок  до 2-х соток с молодой травой без кустарников, то вам подойдет именно такая газонокосилка.

Газонокосилка с аккумулятором:

Здесь всю работу за вас делает электродвигатель, питающийся от батареи. Плюсом является не зависимость от розетки и малый вес устройства, но есть и свои нюансы максимальная площадь обработки для такой газонокосилки 5 соток и желательно что бы на участке не было жесткой травы. Для продолжительной работы в комплекте идет 2-ва аккумулятора. Для газонокосилок Bosch так же подходят аккумуляторы от электроинструмента фирмы Bosch, главное соблюсти вольтажность.

Электрические газонокосилки:

Питается от сети через длинный шнур, почти не шумит и весит мало, сможет обработать столько, на сколько хватит кабеля, в идеале до 7 соток.

Ну и бензиновая газонокосилка:

Построена на базе мощного двигателя работает громче остальных, зато мощнее, производительней, не зависит от источников питания и не имеет проводов, тянущихся по всему саду. Подойдет для газона 10-20 соток. Не помехой будет и наличие мелкого кустарника и жесткой травы.

Как вы уже поняли, все зависит от площади вашего газона и растительности на нем. От класса газонокосилки будет зависеть ширина скашивания. Соответственно чем больше ширина скашивания, тем шире скос травы за один проход газонокосилкой.

Среди моделей одного ряда, могут быть выгодные для вас отличия и на них, мы остановимся более подробно:

1. Автозапуск.

Наличие автозапуска позволит вам по нажатию одной кнопки запускать двигатель газонокосилки. Женщины и пожилые люди оценят эту опцию по достоинству.

2. Привод на колеса.

Не всегда бывает удобно толкать газонокосилку, особенно если на газоне встречаются неровности. В случае с самоходной газонокосилкой все иначе вы мирно прогуливаетесь за ней, слегка придерживая за ручку и направляя ее, никаких усилии прилагать не приходится. Привод бывает задний и передний. Задний лучше подходит для неровных поверхностей, чем передний.

3. Размер колес.

Кстати размер колес имеет значение. Более крупные задние колеса меньше погружаются в мягкий грунт и не повреждают сам газон. Да и маневрировать ими легче.

4. Высота кошения.

Высота скашивания может регулироваться как при помощи одного центрального рычага, так и на каждом колесе в отдельности.

5. Травосборник.

Травосборники бывают тканевые, комбинированные пластик с тканью и жесткие (как правило изготовлены из ударопрочного пластика). Жесткий травосборник более практичный и его удобней очищать от набившийся травы.

6. Мульчирование.

Функция мульчирования пользуется большой популярностью. Сейчас ее оснащены почти все газонокосилки. Травосборник при этом не используется, а измельченная трава возвращается на газон в виде естественного удобрения.

7. Материал изготовления деки.

Стальная или пластиковая? Решать вам. Стальная - практичней. Пластиковая - дешевле в изготовление, облегчает вес самой косилки и не ржавеет.

8. Колеса.

При покупке, так же обратите внимание на колеса газонокосилки. Чем надежней они устроены, тем дольше они прослужат. Колеса с посадкой на подшипниках обладают рядом существенных преимуществ, таких как, большой ресурс и долговечность, ремонтопригодность и плавность хода. Однако это тоже повлияет на стоимость агрегата.

» Все статьи

Нет товаров к сравнению

Вы еще не просматривали товаров.

в корзине0 товаров на0 грн.